MOUSSE DE FRUTILLA

MOUSSE DE FRUTILLA

Hidratar la gelatina en el jugo de naranja. Para ello espolvorear la gelatina sobre el jugo y dejarla en reposo durante 10 minutos. Luego llevarlas a baño María y dejarla hasta que esté bien líquida. O bien ponerla en el microondas durante unos segundos para disolverla bien.
Licuar las frutillas.
Poner en un bol las frutillas licuadas, el yogur natural con la gelatina disuelta y el edulcorante a gusto. Mezclar bien todo. Batir las claras a nieve e incorporarlas delicadamente. Humedecer un molde de tubo de aproximadamente 18 centímetros de diámetro y verter la preparación allí.
Llevar a la heladera durante cuatro horas.
Salsa: licuar las frutillas con el agua y la fécula. Llevar al fuego siempre revolviendo hasta que comience a espesar. Retirar, dejar enfriar un poco y luego incorporarle el edulcorante a gusto. Dejar enfriar.
Desmoldar la mousse de frutillas y luego volcar la salsa sobre la mousse dejando que se esparza libremente.
Colocar en la heladera hasta el momento de servir.
¡Y listo!

Ingredientes:
– Salsa:
1 taza de frutillas lavadas (fresas)
3/4 de taza de agua
1 cucharadita de fécula (maicena, chuño)
edulcorante al gusto (producto que endulce sin aportar calorías)
-Mousse:
2 sobres de gelatina sin sabor (14 gr.)
1/2 taza de jugo de naranja
2 tazas de yogur descremado
1 taza de frutillas lavadas
edulcorante a gusto
2 claras batidas a nieve

Ingredientes:

$1.490

Frutas

Naranja Kg

$1.190
$269
Agotado

Frutas

Frutilla Kg

$2.990
$3.990
$7.690
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