MOUSSE DE FRUTILLA

Hidratar la gelatina en el jugo de naranja. Para ello espolvorear la gelatina sobre el jugo y dejarla en reposo durante 10 minutos. Luego llevarlas a baño María y dejarla hasta que esté bien líquida. O bien ponerla en el microondas durante unos segundos para disolverla bien.

Licuar las frutillas.

Poner en un bol las frutillas licuadas, el yogur natural con la gelatina disuelta y el edulcorante a gusto. Mezclar bien todo. Batir las claras a nieve e incorporarlas delicadamente. Humedecer un molde de tubo de aproximadamente 18 centímetros de diámetro y verter la preparación allí.

Llevar a la heladera durante cuatro horas.

Salsa: licuar las frutillas con el agua y la fécula. Llevar al fuego siempre revolviendo hasta que comience a espesar. Retirar, dejar enfriar un poco y luego incorporarle el edulcorante a gusto. Dejar enfriar.

Desmoldar la mousse de frutillas y luego volcar la salsa sobre la mousse dejando que se esparza libremente.

Colocar en la heladera hasta el momento de servir.

¡Y listo!

Ingredientes:

– Salsa:

1 taza de frutillas lavadas (fresas)

3/4 de taza de agua

1 cucharadita de fécula (maicena, chuño)

edulcorante al gusto Sucralight, Splenda ( producto que endulza sin aportar calorías)

-Mousse:

2 sobres de gelatina sin sabor (14 gr.)

1/2 taza de jugo de naranja

2 tazas de yogur descremado

1 taza de frutillas lavadas

edulcorante a gusto

2 claras batidas a nieve

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