Sin duda, para muchos es la reina de las entradas de comida chilena. Sus rellenos pueden variar desde atún, ave o paté.
Preparación:
Pela las paltas y córtalas a lo largo para que queden 2 mitades iguales. Luego retira el hueso y la cáscara. Sazónalas por dentro con sal y limón.
Aliña los muslos de pollo con sal y pimienta. Luego ponlos al horno a temperatura alta por unos 15 minutos. Una vez que estén cocidos, pica su carne en trozos pequeñitos y mézclala con el pimentón y 1 o 2 cucharadas de mayonesa.
Con la mezcla, rellena cada mitad de la palta de forma abundante y decora con el resto de la mayonesa, una tira del pimentón fresco y pequeñas tajaditas de las aceitunas, que previamente debes cortar a lo largo. En un plato o fuente, acomoda cada palta sobre las hojas de lechuga.
¡Y listo!
Ingredientes:
-3 paltas grandes maduras
-3 muslos de pollo
-3 cucharadas de mayonesa
-1 tarro de pimentón
-6 tiritas de pimentón fresco
-6 aceitunas negras
-1/2 limón
-1 lechuga escarola
-Sal y pimienta
Información Nutricional:
-Calorías: 198
-Proteínas: 8,78 gr.
-Grasas: 14,55 gr.