En un bowl mezclar la harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal, revolver bien con un tenedor.
En un tazón mezclar el agua tibia con el aceite.
Vaciar la mezcla de aceite y agua sobre la harina e incorporar revolviendo con una cuchara.
Formar una masa blanda y amasar por 10 minutos a mano.
Cortar la masa en 6 porciones iguales, formar pancitos y luego usando el uslero extender las churrascas, de13-15 cm de diámetro y 1/2 cm de espesor. Pinchar con un tenedor en ambos lados.
Cocinar en un sartén caliente (sin aceite) a fuego medio-bajo por 5 minutos, voltear y cocinar por el otro lado 5 minutos más. Probar la primera para ajustar tiempos y asegurarse que estén cocidas.
Servir tibios.
Ya está listo!
Ingredientes:
500 gramos de harina sin polvos de hornear
2 cucharaditas de sal gruesa de mar o 1 cucharadita de sal fina
1/2 taza de aceite vegetal o manteca derretida
1/2 cucharadita de polvos de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
3/4 taza de agua tibia